Voici une recette de tarte aux pommes et au miel :

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 50g de miel
  • 20g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • cannelle (facultatif)

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches fines. Disposez-les harmonieusement sur la pâte feuilletée.
  4. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez le miel et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Badigeonnez les pommes avec le mélange miel-beurre à l’aide d’un pinceau.
  6. Battez l’œuf dans un bol et ajoutez-y le sucre roux. Mélangez bien et versez ce mélange sur les pommes.
  7. Saupoudrez de cannelle (facultatif).
  8. Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres.
  9. Servez la tarte tiède ou froide, accompagnée d’une boule de glace vanille ou de crème fraîche.

Bon appétit ! Envoyez-nous une photos de votre gâteau.

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à visiter notre boutique pour commander du miel et faire votre gâteau au miel !