Voici une recette simple que vous pouvez essayer :

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 2 œufs
  • 125g de beurre fondu
  • 125ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu, le lait et le miel, puis mélangez bien.
  5. Versez le mélange sec (farine, levure, sel) dans le mélange liquide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  7. Enfournez le gâteau pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.

A vous de jouer, envoyez-nous une photos de votre gâteau.

J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à visiter notre boutique pour commander du miel et faire votre gâteau au miel !