Voici une recette simple que vous pouvez essayer :
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 2 œufs
- 125g de beurre fondu
- 125ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et le miel, puis mélangez bien.
- Versez le mélange sec (farine, levure, sel) dans le mélange liquide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfournez le gâteau pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’un couteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.
A vous de jouer, envoyez-nous une photos de votre gâteau.
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à visiter notre boutique pour commander du miel et faire votre gâteau au miel !