Voici une recette de tarte aux pommes et au miel :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 50g de miel
- 20g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- cannelle (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches fines. Disposez-les harmonieusement sur la pâte feuilletée.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez le miel et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Badigeonnez les pommes avec le mélange miel-beurre à l’aide d’un pinceau.
- Battez l’œuf dans un bol et ajoutez-y le sucre roux. Mélangez bien et versez ce mélange sur les pommes.
- Saupoudrez de cannelle (facultatif).
- Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres.
- Servez la tarte tiède ou froide, accompagnée d’une boule de glace vanille ou de crème fraîche.
Bon appétit ! Envoyez-nous une photos de votre gâteau.
J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à visiter notre boutique pour commander du miel et faire votre gâteau au miel !